terça-feira, 7 de agosto de 2012

Gratinado de cebola e Gorgonzola da Carla Pernambuco...


Adoro cebola e alho!!!
Quando vi essa receita no programa Brasil no Prato (canal Bem Simples), fui logo fazer!





Os ingredientes são:

Cebola, 4 unidades
Azeite, a gosto
Sal, a gosto
Pimenta do reino, a gosto
Manteiga, 50 g
Farinha de trigo, 50 g
Vinho branco, 250 ml
Creme de leite fresco, 250 ml
Parmesão ralado, 150 g
Queijo gorgonzola, a gosto
Páprica doce, a gosto





Modo de fazer:

          1) Corte as cebolas em 4 parte e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
2) Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até começar a dourar bem. Reserve.
3) Em uma panela derreta a manteiga, e acrescente a farinha, refogue a farinha para perder o gosto durante uns 3 minutos em fogo baixo.
4) Misture o vinho com o creme de leite fresco e acrescente a panela.
5) Cozinhe por 15 minutos, sempre mexendo para não empelotar, até engrossar.
6) Acrescente o parmesão ralado e desligue o fogo.
7) Em um refratário individual coloque uns gomos de cebola assada, cubra com o creme de vinho, finalize com queijo gorgonzola e um pouco de páprica doce.
8) Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar o queijo.
9) Sirva como acompanhamento para uma carne.





Ficou Show!!!!!

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